1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

"Казкоммерцбанк" сэкономил миллиард долларов на аннулировании еврооблигаций 23 декабря 2009, 15:46

Аннулирование еврооблигаций компаний Kazkommerts International B.V и Kazkommerts Finance 2 B.V. привело к уменьшению внешнего долга банка на 930 миллионов долларов.

"Казкоммерцбанк" сэкономил миллиард долларов на аннулировании еврооблигаций "Казкоммерцбанк" сэкономил миллиард долларов на аннулировании еврооблигаций
Казахстанский банк ОАО "Казкоммерцбанк" аннулировал еврооблигации, выпущенные "дочками" Kazkommerts International B.V. и Kazkommerts Finance 2 B.V., сообщает "Интерфакс-Казахстан". Евробонды были приняты банком в качестве залога по займам клиентов. "Еврооблигации, на которые было обращено взыскание, были приняты на баланс банка и аннулированы. Аннулирование еврооблигаций привело к снижению основного долга по внешним заимствованиям банка на сумму около 930 миллионов долларов", - отмечается в пресс-релизе банка Напомним, что в июле 2009 года "Казкоммерцбанк" погасил еврооблигации зарегистрированной в Нидерландах Kazkommerts International B.V. на сумму 25,1 миллиарда японских иен. Голландская "дочка" выпускала облигации на двухлетний срок под 2,087 процента годовых. В 2008 году "Казкоммерцбанк" занял десятое место в банковском секторе СНГ по объему активов. В Казахстане в аналогичном рейтинге ("Интерфакс-1000": Банки СНГ") банк занимает второе место из 37 банковских структур.