1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

"КазМунайГаз" снизит административные затраты на 25 миллиардов тенге 25 февраля 2009, 18:17

"КазМунайГаз" сократил запланированный объем затрат на 2009 год. В результате пересмотра бизнес-планов группы "КазМунайГаз" консолидированная себестоимость в сравнении с 2008 годом снижена на 842 миллиарда тенге или на 44 процента.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

"КазМунайГаз" снизит административные затраты на  25 миллиардов тенге "КазМунайГаз" снизит административные затраты на 25 миллиардов тенге

В 2009 году национальная компания "КазМунайГаз" сократит общие и административные расходы на 16 процентов, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Руководство "КазМунайГаза" после пересмотра бизнес-планов на 2009 год снизило консолидированную себестоимость на 842 миллиарда тенге. Это меньше на 44 процента по сравнению с 2008 годом. Общие и административные расходы сократили на 25 миллиардов тенге, что на 16 процентов меньше прошлогодних показателей. Глава "КазМунайГаза" Каиргельды Кабылдин сообщил, что компания провела жесткий отбор проектов, направленных на модернизацию отечественной экономики. В 2008 году объем капитальных вложений в группу компаний "КазМунайГаз" составил 613 миллиардов тенге. В 2007 году было инвестировано в 2,6 раза меньше капитала.

В конце прошлого года дочернее предприятие "Казмунайгаза" АО "Разведка Добыча Казмунайгаз" рассчитала цену на нефть сорта Brent в бюджете на уровне 40 долларов за баррель. А объем добычи прогнозировался более девяти миллионов тонн в год, что ниже предыдущих расчетов на четыре процента. АО "Национальная компания "КазМунайГаз" занимается добычей, транспортировкой и переработкой нефти и природного газа. 100 процентов акций компании принадлежит госфонду "Самрук-Казына". Общая численность персонала компании превышает 30 тысяч человек.



Join Telegram
Туман накрыл Алматы