Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

"Казтемиржолы" оказался причастен к крупной коррупционной схеме

09 ноября 2009, 18:20
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Национальная компания "Казахстан темир жолы" (КТЖ) и ряд ее дочерних структур разработали "масштабную коррупционную схему" по разворовыванию имущества, сообщает "КазТАГ".

Схема по незаконной реализации железнодорожных вагонов и запчастей была раскрыта органами Юго-Восточной региональной транспортной прокуратуры. Помимо КТЖ в преступлении участвовали ее "дочки" - АО "Казтемиртранс" и ТОО "КазТемиржолмет".

"Была похищена значительная часть вагонов и запчастей, существенно пополнен теневой рынок бывших в употреблении запчастей, применение которых несет угрозу безопасности движения", - говорится в официальном сообщении Генеральной прокуратуры Казахстана.

Разворовывание имущества происходило в рамках программы "Казахстан темир жолы" по оптимизации вагонного парка. В ходе ее реализации ряд работников КТЖ и ее "дочек" продавали на сторону бывшие в употреблении, но пригодные запасные части к вагонам. Доходы от этого извлекались как напрямую, так и через удорожание ремонта подвижного состава.

В сообщении пресс-службы Генпрокуратуры говорится о том, что "реализация незаконной схемы прекращена", однако не уточняется было ли возбуждено по данному правонарушению уголовное дело.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц