1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

KEGOC отказалась возмещать ущерб из-за отключения электричества 02 июня 2009, 16:29

Глава Национальной компании Казахстана KEGOC Канат Бозумбаев заявил, что прекращение подачи электроэнергии было законным, так как компания имеет право в случае аварийной ситуации отключить электроснабжение.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

KEGOC отказалась возмещать ущерб из-за отключения электричества KEGOC отказалась возмещать ущерб из-за отключения электричества
Представители Национальной компании Казахстана по управлению электросетями KEGOC заявили, что не собираются возмещать ущерб из-за отключения электроэнергии, так как имели на это право в случае аварийной ситуации, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Глава KEGOC Канат Бозумбаев подобным образом отреагировал на заявление акима Алматы Ахметжана Есимова о том, что виновники аварии, из-за которых произошло отключение энергоснабжения у более чем 70 процентов жителей города, должны восполнить материальные убытки. Также Бозумбаев сообщил, что разделяет мнение главы города о том, что виновных в произошедшем инциденте необходимо наказать, и считает, что с этим не должно возникнуть проблем. Сам глава KEGOC пообещал, что сделает все от него зависящее, чтобы электроснабжение в Алматы и в Южном Казахстане было стабильным и надежным. Сегодня в Ташкенте состоится первое заседание специальной комиссии, созданной для выяснения причин аварии, произошедшей 15 мая в Киргизии. В результате аварии остались без света жители Алматы и Алматинской области.