1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

KEGOC может сократить подачу энергии ТОО «Шыгысэнерготрейд» 15 сентября 2010, 19:26

Казахстанская компания по управлению электрическими сетями KEGOC уведомила ТОО «Шыгысэнерготрейд» о возможности сокращения подачи электроэнергии с 12.00 час 17 сентября

KEGOC может сократить подачу энергии  ТОО «Шыгысэнерготрейд» KEGOC может сократить подачу энергии ТОО «Шыгысэнерготрейд»
Казахстанская компания по управлению электрическими сетями KEGOC уведомила ТОО «Шыгысэнерготрейд» о возможности сокращения подачи электроэнергии с 12.00 час 17 сентября из-за задолженности за 1-ю декаду сентября 2010 года в размере 35 миллионов тенге, сообщила в среду пресс-служба KEGOC. Суммарная задолженность ТОО "Шыгысэнерготрейд" перед KEGOC на 10 сентября 2010 года составляет порядка 182 миллионов тенге, отмечает ИА "Новости-Казахстан". «В соответствии с условиями заключенного договора, в случае непринятия мер по погашению задолженности, KEGOC оставляет за собой право ввести с 12:00 (аст) 17 сентября ограничения на оказание услуг по передаче электроэнергии в адрес ТОО «Шыгысэнерготрейд» в объеме 50% (до 60 МВт)», - отмечается в сообщении. С указанного времени ТОО «Шыгысэнерготрейд» «рекомендуется самостоятельно принять меры по снижению объемов передачи и потребления до заданного значения». «Вся ответственность за своевременное извещение потребителей и возможные последствия при вводе ограничений возлагается на ТОО «Шыгысэнерготрейд», - отмечает пресс-служба. О текущей ситуации также проинформированы акиматы Восточно-Казахстанской области и города Семей, региональная электросетевая компания (ВК РЭК) и местные энергопроизводящие организации. В условиях подготовки к осенне-зимнему максимуму нагрузок, Системный оператор обращает внимание энергоснабжающей организации Восточно-Казахстанской области на «недопустимость тенденции увеличения задолженности за услуги по передаче электрической энергии по сетям межрегионального уровня, балансированию производства-потребления электрической энергии».