Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Келимбетов предложил объединить АФН и Нацбанк

31 июля 2009, 11:44
0
Кайрат Келимбетов. Фото с сайта newskaz.ru
Кайрат Келимбетов. Фото с сайта newskaz.ru
Глава фонда национального благосостояния "Самрук-Казына" Кайрат Келимбетов выступил за передачу функций финансового надзора Национальному банку Казахстана, пишет "Панорама".

Келимбетов рассказал, что Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил подготовить концепцию, как будет выглядеть финансовая система в государстве после кризиса. В первую очередь будет рассмотрена идея объединения Национального банка и Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций. Причиной такого решения является недостаточный профессионализм сотрудников АФНа, именно в этом Нацбанк может помочь агентству, отметил глава "Самрук-Казына".

По мнению Келимбетова, нынешний глава Нацбанка Григорий Марченко сможет стать успешным руководителем объединенной структуры. Глава фонда назвал Марченко принципиальным человеком, который отстаивает свою точку зрения, что поможет ему в организации эффективного финансового надзора в республике.

Кроме того, Келимбетов заявил, что 85 процентов из шести миллиардов долларов активов "БТА Банка" в СНГ связаны с девелопментом. Как отметил чиновник, почти весь российский портфель банка приходится на недвижимость, причем большая его часть является кредитами связанных лиц.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц