Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.89
EUR / KZT - 339.02
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.59

Кинофестиваль "Звезды Шакена" подвел итоги конкурса

21 мая 2009, 18:23
0
Международный кинофестиваль "Звезды Шакена". Фото с сайта expert.ru
Международный кинофестиваль "Звезды Шакена". Фото с сайта expert.ru
По итогам международного кинофестиваля "Звезды Шакена" гран-при завоевал германо-израильский фильм "Ради отца" режиссера Дрора Захави (Dror Zahavi), сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Российский режиссер Алина Акоефф получила приз за фильм из секции "Студенческое кино" - "Письма из будущего". Удостоился награды и фильм "Казнь" украинского режиссера Сергея Марченко из той же секции. В секции "Студенческая анимация" лучшим стал фильм казахстанского режиссера Адая Абедьдинова "Колокольчик". Картина киргизского режиссера Калдарова "Злоумышленник" отмечена дипломом как "высокопрофессиональный детский фильм", а дипломом "За современное прочтение классики" отмечена кинолента "Осень" турецкого режиссера Альпера Озкана (Alper Ozkan).

Международный кинофестиваль "Звезды Шакена" проходил в Алматы с 16 по 20 мая. Кинофестиваль проходит ежегодно с 2003 года в память об известном казахстанском режиссере и актере Шакене Айманове. "Звезды Шакена" - единственный в Центральной Азии международный конкурсный фестиваль молодых кинематографистов и дебютного кино.

Международный кинофестиваль "Звезды Шакена"


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц