Киргизия не национализирует казахстанские пансионаты на Иссык-Куле

08 июля 2010, 12:45
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Исполняющий обязанности министра финансов Киргизии Темир Сариев заявил, что соглашение по четырем пансионатам на Иссык-Куле, которые были переданы Казахстану, не будет пересматриваться, сообщает "24.kg".

По словам Сариева, республика будет строго исполнять все ранее принятые договоры и соглашения. "Особенно хочу заверить в этом Казахстан. Прежнее соглашение по четырем пансионатам на Иссык-Куле останется в силе, поскольку никакой новый нормативно-правовой акт не сможет отменить прежние договоренности", - добавил он.

Напомним, соглашение о передаче в долгосрочную аренду четырех пансионатов на Иссык-Куле Казахстану было одобрено парламентом Киргизии в 2009 году. В середине июня 2010 года заместитель председателя временного правительства Киргизии Азимбек Бекназаров заявил о намерении инициировать национализацию этих объектов. По словам Бекназарова, передача объектов в частную собственность будет ответным ходом на политику властей Казахстана в дни межэтнического конфликта на юге республики. В частности, на блокирование границы и депортацию граждан Киргизии.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц