КНБ Казахстана отрицает причастность к шпионскому скандалу в Австрии

18 февраля 2009, 16:44
0
Рахат Алиев. Фото с сайта newsru.co.il
Рахат Алиев. Фото с сайта newsru.co.il

Сотрудники комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана отказались признавать свое участие в австрийском скандале, сообщает "Интерфакс-Казахстан", со ссылкой на пресс-секретаря КНБ Кенжебулата Бекназарова.


В КНБ заявили, что комитет не имеет никакого отношения к двум полицейским, задержанным в Вене по подозрению в шпионаже против Рахата Алиева. Бекназаров отметил, что по данному инциденту официальные документы из Австрии не поступали.


Как пишут австрийские СМИ, в Вене офицеры криминальной полиции были задержаны по обвинению в шпионаже в пользу Казахстана. Предполагается, что полицейские пользовались компьютерной базой EKIS (Elektronisches Kriminalpolizeiliches Informationssystem), где искали данные для Астаны. Журналисты писали, что полицейских интересовала информация об Алиеве.


Алиев был осужден в Казахстане на 40 лет лишения свободы. Его признали виновным в организации правительственного переворота, разглашении государственных тайн, похищении людей и ряде других тяжких преступлений. В связи с тем, что во время суда он находился за границей, его осудили заочно. До 2007 года он был послом Казахстана в Австрии.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц