КНБ назвал причину пожара на складе боеприпасов

09 июня 2009, 11:10
0
Фото с сайта xronika.az
Фото с сайта xronika.az
Комитет национальной безопасности (КНБ) предполагает, что причиной возгорания на военном складе в поселке Караой Илийского района Алматинской области стало самовозгорание, сообщает "КазТАГ". Следствие по данному факту взяла на себя специальная комиссия.

"Первоначальная причина – это самопроизвольное возгорание одного из снарядов. К сожалению, погиб солдат срочной службы. Среди работников и солдат других пострадавших нет", - заявил пресс-секретарь председателя КНБ Кенжеболат Бекназаров.

По данному инциденту военная прокуратура возбудила уголовное дело по статье "нарушение правил обращения с оружием, а также веществами и предметами, представляющими опасность для окружающих, повлекшее смерть человека". Дело взял под личный контроль главный военный прокурор.

Возгорание на учебном полигоне военного института, где были расположены склады с боеприпасами для проведения учебных занятий, произошло вчера примерно в 18.00. Площадь пожара составила 300 метров. На тушение огня было выделено несколько машин Алматинской области и Алматы. Брандмейстеры не смогли сразу приступить к работе, так как снаряды продолжали взрываться.

Служба спасения эвакуировала из района 46 семей и 120 солдат с территории части, из-за возможного ранения людей осколками. Для них поставили полевой лагерь и обеспечили питание.

Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан

Комитет национальной безопасности Республики Казахстан

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц