Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

КНБ поставит на учет возможные объекты терактов

11 декабря 2009, 11:39
0
Адиль Шаяхметов. Фото С. Турлубекова
Адиль Шаяхметов. Фото С. Турлубекова
Комитет национальной безопасности (КНБ) Казахстана проводит паспортизацию возможных объектов терактов, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на председателя КНБ Адиля Шаяхметова.

О паспортизации объектов глава комитета заявил на пленарном заседании сената, представляя поправки в законодательство по борьбе с терроризмом. По его словам, в список войдут как стратегические объекты, так и школы, вокзалы и прочие места массового скопления людей. "Обострение ситуации в Афганистане и Пакистане и события на Кавказе обусловили рост террористических рисков и для нашей страны, поскольку базы международного терроризма стали располагаться ближе к нашим границам", - заявил глава спецслужбы.

Кроме того, в комитете обеспокоены радикализацией верующих. В нескольких регионах республики были выявлены экстремистские джамааты (религиозные общины). Также были зафиксированы случаи вовлечения казахстанцев в террористическую деятельность в других странах. В рамках антитеррористического центра КНБ планируется создать банк данных, а котором будет обрабатываться информация по вопросам борьбы с терроризмом от 12 госорганов.

Ранее Шаяхметов заявил, что впредь антитеррористические мероприятия в Казахстане будут финансироваться в необходимом объеме. Он также отметил, что КНБ справляется с обеспечением безопасности в стране. По мнению главы ведомства, отсутствие терактов в республике является результатом "оперативных, предупредительных и организационных мер".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц