Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

КНБ расследует появление интервью Джакишева на YouTube

13 ноября 2009, 12:31
0
Факт появления интервью с бывшим руководителем компании "Казатомпром" Мухтаром Джакишевым на сайте YouTube расследуется сотрудниками Комитета национальной безопасности Казахстана, сообщает "КазТАГ" со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Кенжебулата Бекназарова.

В настоящее время устанавливается, откуда могла произойти утечка информации. Бекназаров не подтвердил и не опровергнул данных о том, что к этому могут быть причастны сотрудники ранее возглавлявшего спецслужбу Нартая Дутбаева и действующего главы комитета Амангельды Шабдарбаева.

Ранее предполагалось, что утечка информации могла стать результатом межклановой войны сотрудников Шабдарбаева и Дутбаева. Пресс-служба также отказалась комментировать вопрос о том, в кабинете какого начальника проходило интервью Джакишева.

Бекназаров не уточнил, проводилась ли очная ставка между Владимиром Школьником, который сейчас занимает пост руководителя компании "Казатомпром", и Джакишевым. "Это тайна следствия. Я ничего не знаю об этом", - заявил начальник пресс-службы.

О том, что на YouTube появились записи интервью Джакишева, стало известно 5 ноября. На этих видеороликах бывший глава "Казатомпрома" говорит о том, что Россия ставит препоны развитию атомной промышленности Казахстана. В настоящее время Джакишев находится под следствием в СИЗО. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, хищении государственных средств в особо крупном размере.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц