В КНБ заявили о законности задержания замначальника финпола

12 ноября 2009, 08:13
0
В Комитете национальной безопасности (КНБ) Казахстана заявили, что арест замначальника департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по Алматы Айдына Жантелеева является законным, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

В сообщении пресс-службы КНБ говорится, что сотрудники правоохранительных органов действовали в отношении чиновника с санкции суда и "строго в соответствии с законом". Следствие располагает доказательствами причастности Жантелеева к употреблению, приобретению и хранению наркотиков. В частности, речь идет о видео и аудиозаписях с признательными показаниями свидетелей и других оперативно-следственных материалах.

Известно, что после задержания чиновника осмотрели в городском наркологическом центре и установили, что он находился под воздействием наркотиков. Кроме того, была проведена повторная экспертиза. Она показала, что Жантелеев употребляет наркотики "в течение длительного времени".

Замначальника финполиции задержали в Алматы 5 ноября. В ходе осмотра в кармане его брюк был найден гашиш, а в кармане пиджака - марихуана. О задержании стало известно 10 ноября. На следующий день руководство госагентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью поставило под сомнение обоснованность задержания своего сотрудника спецслужбой. Финполиция по данному делу проводит внутреннее расследование.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц