Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 318.99
EUR / KZT - 393.70
CNY / KZT - 50.28
RUB / KZT - 5.62

Компания Булата Утемуратова откроет "Банк Kassa Nova"

14 июля 2009, 14:13
0
Булат Утемуратов. Фото М. Холдорбекова
Булат Утемуратов. Фото М. Холдорбекова
Компания "АТФ-Лизинг", которая откроет "Банк Kassa Nova", принадлежит Булату Утемуратову, сообщает "КазТАГ" со ссылкой на газету "Фокус". Об этом корреспонденту газеты заявил директор центра экономического анализа "Ракурс" Ораз Жандосов.

"Это общеизвестные факты. И это не трудно найти в открытых источниках. Ему принадлежал и "АТФ Банк", а сейчас "АТФ-Лизинг" и Kassa Nova. Если кто-то решил открыть новый бизнес, и не обязательно в финансовом секторе, это значит, они уверены в будущем, несмотря на кризис", - отметил Жандосов.

Агентство по регулированию и надзору за финансовыми рынками и финансовыми организациями (АФН) Казахстана разместило информацию о разрешении открытия банка на своем сайте 10 июля. По сообщению АФН, агентство приняло соответствующее решение 7 июля.

Сеть микрокредитных организаций Kassa Nova была создана в 2008 году. В 2007 году итальянская группа UniCredit купила казахстанский "АТФ Банк" за 2,2 миллиарда долларов. 52-летний Утемуратов работал управляющим делами Президента Казахстана, секретарем Совета безопасности Казахстана и председателем национальной комиссии по вопросам демократизации и гражданского общества.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий