1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Компания SM-market выкупила сеть супермаркетов Gross 27 января 2009, 13:20

Офисные работники Gross начали переезд в центральный офис SM-market. Сумма сделки не известна. Не исключено полное исчезновение торговой марки Gross.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Компания SM-market выкупила сеть супермаркетов Gross Компания SM-market выкупила сеть супермаркетов Gross

Сеть казахстанских продовольственных супермаркетов SM-market выкупила сеть магазинов Gross, сообщает "Эксперт online". По неофициальной информации, офисные работники Gross начали офисный переезд в центральный офис SM-market.

Обе компании подтвердили факт продажи, воздержавшись от подробных комментариев. Сумма сделки не оглашается. Маркетинговая и ценовая политика Gross будет диктоваться новым владельцем. Произойдет сокращение части магазинов. Не исключено полное исчезновение торговой марки Gross.

Резкое сокращение продаж и трудности получения кредитов привели к ухудшению ситуации на продовольственном рынке Казахстана. Укрупнение сетей решается поглощением конкурентов. ТОО "ГРОС" является крупнейшей в Казахстане сетью супермаркетов. Включает в себя 32 торговых центра с огромным ассортиментом товаров до 50 тысяч наименований.

Gross представлен 20 магазинами в Алматы, а также в Астане, Шымкенте и других городах республики. Отличительной чертой сети являлась единая ценовая политика во всех супермаркетах. Компания не вела строительство собственных зданий, а развивалась за счет аренды помещений в крупных торговых центрах.

В последнее время расходы за арендную плату стали превышать доходы. Генеральным директором Inter Gross является Олег Полухин. "SM-Market" представляет собой торгово-розничную сеть супермаркетов в Казахстане общей торговой площадью в восемь тысяч квадратных метров. Основана в 2004 году.



Join Telegram