Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

Компания-застройщик “A-Corp” подала в суд на дольщиков

25 ноября 2009, 08:47
0
Фото Карандашов П
Фото Карандашов П
Акционерное общество “A-Corp”, являющееся застройщиком жилого комплекса "Бес Тулга" в Алматы, подало в суд на своих дольщиков, пишет "Время".

АО “A-Corp” подало иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. В качестве морального ущерба застройщик требует от семерых дольщиков по 20 миллионов тенге (134 тысячи долларов). 23 июля активисты направили в АО “Фонд недвижимости “Самрук-Казына” письмо, в котором говорилось об использовании выделенных застройщику денег не по назначению. Фонд сообщил, что АО “A-Corp” в качестве финансовой помощи выдано 300 миллионов тенге (около двух миллионов долларов) и большая часть этих средств использована.

Однако засомневавшиеся дольщики вновь направили письмо, в котором говорилось, что строительство не идет и люди опасаются, что собранные для продолжения строительства 1,6 миллиарда тенге (10,7 миллионов долларов) использованы не по назначению. Это письмо и стало причиной иска.

Напомним, что скандал возник вокруг строящегося комплекса "Бес Тулга" на углу улиц Сатпаева и Гагарина. Суд решил снести многоэтажки из-за того, что у застройщика не было прав на строительство. После того, как все вопросы были улажены, по окончанию строительства дольщики не смогли въехать в свои квартиры.

В апреле 2009 года финансовая полиция завела уголовное дело против учредителя “A-Corp” и “Атамекен Курылыс” Узакбая Айтжанова. По данным полиции, полтора миллиарда тенге из 5,4 миллиарда (около 36,2 миллионов долларов), принадлежавших дольщикам компании, было использовано не по назначению. Дело все еще не закрыто.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц