Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Кондитеры Казахстана просят ввести запрет на импорт конфет

28 сентября 2010, 15:17
3
Фото с сайта liveinternet.ru
Фото с сайта liveinternet.ru
Правительству Казахстана предложили ввести защитные меры против импорта кондитерских изделий, сообщает BNews.kz. С такой инициативой выступила "Ассоциация кондитеров Казахстана" (АКК).

В пресс-службе АКК пояснили, что речь идет не о полном запрете ввоза сладостей, а лишь о защите против импорта 7 видов кондитерских изделий (конфет и карамели) путем введения специальных таможенных пошлин сроком на 3 года. "На заседании межведомственной комиссии по вопросам торговой политики от 22.02.2010 года это заключение одобрено", - отмечает пресс-служба.

По данным АКК, доля импорта в кондитерском сегменте рынка на сегодня составляет 49 процентов. "Учитывая, что импорт, превышающий 30 процентов содержания внутреннего рынка, представляет угрозу экономической безопасности государства, можно обоснованно утверждать, что такая опасность для кондитерского сегмента отечественного рынка налицо", - подчеркивается в сообщении Ассоциации.

В сообщении также отмечается, что казахстанские кондитерские фабрики продолжают работать. При этом, крупные кондитерские фабрики функционируют в среднем лишь на 45-50 процентво своих возможностей.

Как напоминает АКК, в сентябре 2009 года закончилось действие постановления правительства РК о введении временных защитных пошлин на импорт некоторых видов кондитерских изделий. Пошлины вводились на период инициированного правительством разбирательства в отношении этого импорта. Тогда по итогам 9-месячного разбирательства Министерство экономического развития РК подготовило заключение о необходимости введения долговременных запретных мер. "Проект решения правительства о введении защитных мер в июне текущего года передан в канцелярию премьер-министра Республики Казахстан. По неясным причинам до настоящего времени проект не рассмотрен", - недоумевают в АКК.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц