Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Конгресс США возмутился отказом пересмотреть дело Жовтиса

27 апреля 2010, 15:40
0
Евгений Жовтис. Фото Я. Радловского
Евгений Жовтис. Фото Я. Радловского
Руководство комиссии Конгресса США по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинкская комиссия США, CSCE) возмущено отказом Верховного суда Казахстана в пересмотре приговора правозащитнику Евгению Жовтису, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"После того, как президент Обама лично обсудил дело Евгения Жовтиса с Президентом Назарбаевым на недавней двухсторонней встрече в Вашингтоне, у нас были все основания надеяться на благоприятный исход", - заявил председатель комиссии Бенджамин Л. Кардин (Benjamin L. Cardin). Сопредседатель CSCE Элси Л. Хастингс (Alcee L. Hastings) отметил, что встречался с правозащитником и выявил процессуальные нарушения в его деле. "Казахстан председательствует в ОБСЕ и должен служить примером. Этот случай умаляет значение призыва Президента Назарбаева реформировать судебную систему", - заявил конгрессмен.

Напомним, что в прошлом году Жовтиса осудили на четыре года за ДТП, в результате которого погиб человек. Адвокат правозащитника Виталий Воронов обжаловал это решение. 26 апреля текущего года надзорная коллегия по уголовным делам Верховного суда отказалась пересмотреть приговор.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц