Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

Конкуренты Туржанова не писали жалоб в финансовую полицию

28 августа 2009, 10:00
0
Фото с сайта uniformius.ru
Фото с сайта uniformius.ru
Компания "ТОО "Нурай принт сервис" не писала жалобы, послужившие основой для иска Комитета финансового контроля (КФК) Министерства финансов РК к "ТОО "Фирма Киiк" о растрате средств, выделенных на перепись населения, пишет "Республика".

При телефонном разговоре неназванный сотрудник "Нурай принт сервис" подтвердил, что руководство компании приглашали в алматинский офис финансовой полиции. При беседе сотрудникам "задали какие-то анкетные вопросы" и сообщили, что по делу они проходят как свидетели. "Конкретных претензий ни к кому мы не имеем", - добавил собеседник издания.

Напомним, 2 июня текущего года учредитель "ТОО "Фирма Киiк" Серик Туржанов был задержан по подозрению в хищении бюджетных средств при проведении тендера по государственному закупу инструментария для проведения национальной переписи населения Казахстана.

По данному делу были также арестованы два заместителя председателя Агентства РК по статистике - возглавлявший конкурсную комиссию по госзакупкам бланков для национальной переписи Нурман Баянов и Бирлик Мендыбаев. Эксперт по правовым вопросам Бахыт Айдарханов считает, что время подачи иска о признании тендера незаконным выбрано довольно странно. По его словам, обычно иски подают до выполнения работ.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц