Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.88
EUR / KZT - 364.90
CNY / KZT - 47.85
RUB / KZT - 5.47

Красный крест заступился за Мухтара Джакишева

14 июля 2009, 16:01
0
Мухтар Джакишев. Фото с сайта zonakz.net
Мухтар Джакишев. Фото с сайта zonakz.net
Глава Красного Креста Швейцарии Ги Меттан отправил президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву письмо, с просьбой обратить внимание на условия содержания бывшего главы "Казатомпрома" Мухтара Джакишева, сообщает "КазТАГ".

У организации появилась информация о том, что Джакишев находится в не соответствующих международным стандартам условиях. Копия обращения была также направлена председателю ОБСЕ Доре Бакояннис в Вену.

"Мы ни в коем случае не хотим вмешиваться в процесс осуществления судопроизводства в вашей стране или высказывать свои суждения в отношении фактов, связанных с арестом господина Джакишева", - говорится в письме. Кроме того, Красный Крест надеется, что заключенному обеспечат свидания с членами семьи, услуги адвоката и право на справедливое и публичное судебное разбирательство.

Напомним, что Джакишев обвиняется в присвоении прибыли государственных урановых месторождений. В конце мая этого года сотрудники КНБ арестовали Джакишева и его подчиненных. Долгое время о судьбе и здоровье задержанного ничего не было известно. Более того, жена экс-главы "Казатомрома" Джамиля заявила, что ее не пускают к мужу, и не позволяют нанять для его защиты частного адвоката.



Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц