Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Кризис снизил объемы торговли между Россией и Казахстаном

18 ноября 2009, 08:03
0
Фото с сайта ca-trade.com
Фото с сайта ca-trade.com
Объем торгово-экономического сотрудничества России и Казахстана за восемь месяцев текущего года упал на 41 процент и составил 8,7 миллиарда долларов, сообщает РИА Новости. Об этом заявил руководитель министерства иностранных дел (МИД) Казахстана Канат Саудабаев в ходе круглого стола "Казахстан в современном мире" в Московском государственном университете имени Ломоносова (МГУ).

Саудабаев подчеркнул, что "Россия является крупнейшим торговым, стратегическим партнером и союзником Казахстана", однако "кризис вносит свои коррективы". В то же время глава МИД Казахстана выразил уверенность, что последствия кризиса будет возможно преодолеть "совместными усилиями". Кроме того, министр напомнил, что именно в МГУ Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил идею создания международной экономической организации - Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). В состав организации входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Стоит отметить, что объем торгово-экономического сотрудничества Казахстана с другими странами также снизился. Так, по информации национальной службы статистики Армении, объем внешнеторгового оборота с Казахстаном за январь-апрель 2009 года составил 1,358 миллиона долларов, что в 4,8 раза ниже показателей за аналогичный период прошлого года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц