Крушение Ан-2 в Северном Казахстане произошло по вине пилота

25 июня 2010, 18:24
0
Крушение Ан-2 в Северном Казахстане произошло по вине пилота - Фото с сайта transbez.com
Фото с сайта transbez.com
Причиной крушения легкомоторного сельскохозяйственного самолета Ан-2 в Северо-Казахстанской области могла стать ошибка пилота, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на председателя комитета гражданской авиации министерства транспорта и коммуникаций Казахстана Радильбека Адимолду.

"Предварительная причина - ошибка пилотирования, точную причину уставит расследование", - сказал Адимолда. По его словам, комиссия для расследования причин авиакатастрофы состоит из представителей министерства транспорта и коммуникаций РК и авиакомпании. Он также отметил, что Ан-2 является устаревшим самолетом, однако "технически пригодный для авиационно-химических полетов". "Это достаточно надежный самолет", - сказал Адимолда.

Самолет Ан-2 из авиапарка компании Air Flamingo разбился 24 июня во второй половине дня. Инцидент произошел на территории национального природного парка "Кокшетау" в ходе обработки полей по маршруту город Тайынша (СКО) - поселок Сорочинский Костанайской области. На месте крушения были обнаружены два обгоревших тела командира и пилота, техник был госпитализирован. По данным МЧС области, из-за недостаточно набранной высоты и сильного встречного ветра, самолет упал на лесной массив и загорелся.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц