1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Кувейт вложит деньги в нефтегазовые месторождения Казахстана 25 января 2010, 17:19

Нефтяная компания KUFPEC собирается инвестировать в сектор разработки месторождений. На данном этапе рассматриваются варианты как на суше, так и на море.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кувейт вложит деньги в нефтегазовые месторождения Казахстана Кувейт вложит деньги в нефтегазовые месторождения Казахстана
Кувейт собирается инвестировать в разработку казахстанских месторождений, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу министерства финансов республики. Международная нефтяная компания KUFPEC (Kuwait Foreign Petroleum Exploration Company) в настоящее время рассматривает варианты как на суше, так и на море. KUFPEC основана государственной нефтяной компанией Кувейта (Kuwait Petroleum Company, KPC). Она занимается разведкой, добычей и продажей углеводородов за пределами Кувейта, включая Африку, Ближний Восток, Азию и Австралию. Вопрос об инвестициях рассматривался на втором заседании казахстанско-кувейтской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, прошедшем с 17 по 19 января в Эль-Кувейте. Казахстанская делегация, которую возглавила ответственный секретарь министерства финансов РК Наталья Коржова, состояла из представителей различных министерств и ведомств, акиматов Астаны, Алматы, Алматинской области, Мангистауской области, представителей нацфонда "Самрук-Казына" и руководителей ряда коммерческих компаний. Во главе кувейтской делегации был заместитель министра финансов страны Халифа Мусаид Хамада. На сайте минфина сообщается, что на заседании были рассмотрены вопросы расширения инвестиционного сотрудничества. Речь шла о таких сферах, как сельское хозяйство, энергетика, здравоохранение, туризм и правовая сфера.