Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Лавров поддержал идею Назарбаева о единой валюте

14 марта 2009, 16:58
0
Глава МИД России Сергей Лавров. Фото с сайта yuga.ru
Глава МИД России Сергей Лавров. Фото с сайта yuga.ru

Идея казахстанского Президента Нурсултана Назарбаева о создании единой евразийской валюты продолжит свое развитие, сообщает РИА Новости. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на пресс-конференции после встречи со своим коллегой из Казахстана Маратом Тажиным. "Предметное рассмотрение предложения Казахстана состоится в рамках" Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), отметил Лавров. "Эта идея, конечно же, получит развитие".


Министр добавил, что идея Назарбаева подразумевает изменения правил мировой финансовой системы. "Общее мнение заключается в том, что опираться на единую валюту в нынешних условиях пока не получается, что необходимо учитывать рост значения целого ряда других валют и те возможности, которыми располагают интеграционные объединения", - добавил он.


Нурсултан Назарбаев в статье "Ключи от кризиса", опубликованной в "Российской газете" 2 февраля, озвучил идею введения единой для ЕврАзЭС валюты. Тогда он предложил назвать ее "акметал". Выступая на II Астанинском экономическом форуме, президент говорил о необходимости создания новой валюты "евраз" или "евразия" в рамках ЕврАзЭС. Расчетная единица должна быть безналичной и не зависеть от колебаний мировых валют. С 2001 года в состав Евразийского экономического сообщества входят такие страны, как Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. Узбекистан решил выйти из организации в декабре 2008 года.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц