Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Лукашенко отказался связывать пошлины на нефть и Таможенный союз

04 июня 2010, 12:46
0
Александр Лукашенко. Фото из архива Vesti.kz
Александр Лукашенко. Фото из архива Vesti.kz
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не будет ставить создание интеграционного объединения в зависимость от российских пошлин на энергоносители, пишет "Коммерсантъ". Об этом заявил анонимный источник в Комиссии Таможенного союза (КТС).

По словам источника, обещание белорусского лидера прозвучало на переговорах с первым вице-премьером России Игорем Шуваловым и главой секретариата КТС Сергеем Глазьевым. Кроме того, Лукашенко передал полномочия на переговоры вице-премьеру правительства Белоруссии Андрею Кобякову. Вопрос об экспортных пошлинах будет решен на заседании КТС 18 июня. Источник отметил, что Глазьев должен объявить о создании единой таможенной территории на заседании межгосударственного совета ЕврАзЭС 5 июля в Астане. В то же время, министр экономики Белоруссии Николай Снопков заявил, что 1 июля Минск может ратифицировать Таможенный кодекс и присоединиться к Таможенному союзу, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

1 июня Лукашенко заявил, что Белоруссия готова пойти на уступки при создании Таможенного союза. Он отметил, что Минск уступит по двум-трем вопросам, которые важны для России и Казахстана. 28 мая Белоруссия отказалась от продолжения переговоров по интеграции. Причиной стали экспортные пошлины на российские нефтепродукты. После этого Россия и Казахстан начали двусторонние переговоры по созданию Таможенного союза.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц