Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Мажилис одобрил законопроект о поправках в Налоговый кодекс

27 октября 2010, 13:22
0
Болат Жамишев. Фото С. Турлубекова
Болат Жамишев. Фото С. Турлубекова
Мажилис РК намерен ввести льготное налогообложение НДС при реализации и импорте инвестзолота, передает ИА "Новости-Казахстан". Мажилис одобрил законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторых законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения".

В ходе рассмотрения проекта закона депутаты решили принять к рассмотрению только те поправки, которые непосредственно связаны с бюджетом. Таким образом, ставки по КПН и НДПИ будут сохранены на действующем уровне в 2013 году, исключается введение прогрессивной шкалы индивидуального подоходного налога (ИПН) до 2013 года.

Минфин решил установить новые ставки по новым видам радиосвязи. Все это связано с внедрением 3G и 4G в стране. Также исключат из налогооблагаемого дохода бюджетные субсидии, полученные крестьянскими и фермерскими хозяйствами, которые работают в упрощенном налоговом режиме. Помимо этого, депутатами мажилиса были одобрены две поправки, направленные на поэтапное увеличении ставок акцизов на табачную продукцию.

По словам министра финансов Болата Жамишева, вопрос о введении прогрессивной шкалы налогообложения доходов физических лиц был наиболее обсуждаемым. "Правительство согласно с предложением депутатов исключить его из проекта. Все потому, что данный вопрос будет рассматриваться далее с тем, чтобы прогрессивную шкалу налогообложения ввести, начиная с 2013 года", - говорит Жамишев.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц