Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Мажилисмен обвинил "Алматы паркинг" в "серой бухгалтерии"

09 декабря 2009, 13:25
0
Танирберген Бердонгаров (справа). Фото с сайта parlam.kz
Танирберген Бердонгаров (справа). Фото с сайта parlam.kz
Депутат мажилиса парламента Казахстана Танирберген Бердангаров сделал депутатский запрос на имя премьер-министра Карима Масимова о приведении в порядок финансово-хозяйственной деятельности ГКП "Алматы паркинг", сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Текст запроса Бердангаров обнародовал на пленарном заседании палаты. Народный избранник пояснил, что многие горожане жалуются на деятельность данной организации. В частности, "Алматы паркинг" практикует поборы за неоказанные услуги. К тому же водителям не выдаются на руки чеки за оказанные услуги. "Алматинцам неизвестно, в чьи карманы уходят средства, собранные за парковку автомобилей, потому что никаких талонов или чеков не выдается, а значит - налоги с этих денег не платятся", - заметил депутат.

В связи с этим Бердангаров просит правительство привести деятельность предприятия в соответствие с налоговым режимом или пересмотреть формат оплаты. По его подсчетам, ежедневная выручка "Алматы паркинг" может "достигать 180 миллионов тенге" (1,2 миллиона долларов). А сумма налогов в год, которую компания платит в бюджет, не превышает 30 миллионов тенге (около 201 тысяча долларов).

По данным мажилисмена, в ведении "Алматы паркинг" находится 115 парковок. Фиксированная стоимость парковки на дневных стоянках (35 из 115) составляет 50 тенге (0,3 доллара). Бердангаров добавил, что фактически автовладельцы оплачивают по 200 тенге (1,3 доллара).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц