1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Марченко предложил увеличить пенсионные отчисления казахстанцев 21 апреля 2010, 18:39

Глава Нацбанка Казахстана считает, что это позволит решить проблему раннего выхода на пенсию для работников тяжелых специальностей.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Марченко предложил увеличить пенсионные отчисления казахстанцев Марченко предложил увеличить пенсионные отчисления казахстанцев
Глава национального банка Казахстана Григорий Марченко предложил увеличить корпоративные отчисления работодателей в пенсионные фонды в пользу работников тяжелых специальностей, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Марченко уверен, что за счет работодателей можно было бы решить проблему тех людей, кто не может работать до 63 или 58 лет. "Если наряду с обязательными отчислениями, которые делает человек, наряду с добровольными отчислениями, которые он делает по ряду специальностей, были бы профессиональные и корпоративные отчисления, то люди накапливали бы больше средств, соответственно, раньше могли бы выходить на пенсию", - прокомментировал глава Нацбанка. Со слов Марченко, в настоящее время подобные отчисления делают всего около четырех тысяч казахстанцев. Говоря о накопительной пенсионной системе в целом, банкир отметил, что этому рынку пошло на пользу жесткое регулирование. В связи с этим, пенсионная система функционирует более стабильно, чем, допустим, банковский или страховой сектор, подчеркнул он.