Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Маргулан Сейсембаев объявлен в международный розыск

28 октября 2009, 10:11
1
Ерлан Сейсембаев. Фото сс сайта interpol.int
Ерлан Сейсембаев. Фото сс сайта interpol.int
Председатель совета директоров казахстанского "Альянс Банка" Маргулан Сейсембаев, двое его родных братьев и один сотрудник банка объявлены в международный розыск финансовой полицией Казахстана, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Розыск обвиняемых поручен центральному бюро Интерпола при МВД Казахстана.

"14 октября акционерам АО "Альянс банка" Маргулану Сейсембаеву и его родному брату Ерлану Сейсембаеву, а также председателю кредитного комитета банка Сапарову заочно предъявлено обвинение в хищении средств банка в размере 16,919 миллиарда тенге (112 миллионов долларов)", - пояснил официальный представитель финпола Мурат Жуманбай.

Он также добавил, что в производстве находится еще одно уголовное дело - в отношении другого родного брата Сейсембаева - Аскара Галина. "Ему предъявлено заочное обвинение в совершении растраты и присвоении денежных средств банка в сумме более одного миллиона долларов и 653,5 тысячи евро", - сказал представитель финансовой полиции.

Однако согласно официальному сайту Интерпола, в розыске находятся только двое из вышеупомянутх лиц - Аскар Галин и Ерлан Сейсембаев .

Ранее сообщалось, что Сейсембаев, являющийся председателем совета директоров и конечным бенефициаром "Альянс банка", находится в одной из стран Европы и не собирается возвращаться в Казахстан.

Напомним, 24 августа бывшего председателя правления "Альянс банка" Жомарта Ертаева и его заместителя Алексея Агеева обвинили в хищении средств банка в размере 1,1 миллиарда долларов путем махинаций с ценными бумагами. Чуть позже их обоих арестовали. Адвокат Ертаева Тагир Сисинбаев заявлял, что "весь топ-менеджмент, который работал в банке после Ертаева - то есть с начала 2007 года, выехал за рубеж вместе с акционерами банка, как только было возбуждено дело против Жомарта".

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц