Масимов поддержал строительство водоемов на юге Казахстана

09 июня 2010, 18:22
0
Карим Масимов. Фото М. Хамит
Карим Масимов. Фото М. Хамит
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов заявил о целесообразности рассмотрения властями Жамбылской области и министерством сельского хозяйства возможности строительства нескольких водоемов в регионе, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Я поддерживаю предложение о создании нескольких небольших водоемов на территории Жамбылской области для того, чтобы мы могли в случае чего сделать свои накопления воды за счет отдельных резервуаров", - сказал Масимов на совещании в Таразе.

Напомним, в мае Киргизия прекратила подачу поливной воды по реке Талас в два района области. По мнению наблюдателей и экспертов, это стало ответной реакцией соседней республики на закрытие границы с Киргизией в связи с апрельскими событиями. После этого инцидента Казахстан открыл границу с Киргизией, которая в свою очередь возобновила подачу воды. Позднее депутат мажилиса парламента Казахстана Амангельды Момышев обратился к правительству с предложением о создании водоемов в Жамбылской области для решения проблемы водной зависимости от Киргизии.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц