Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Масимов поручил правительству решить проблему с ценами на ГСМ

16 ноября 2009, 09:59
0
Карим Масимов. Фото Я. Радловского
Карим Масимов. Фото Я. Радловского
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил Кабинету министров разрешить вопросы ценообразования на рынке горюче-смазочных материалов (ГСМ), сообщает Казахстан сегодня. Кабмин должен разработать свои предложения до конца года.

По словам главы правительства, к 2014 году "Казахстан будет полностью закрыт всеми необходимыми нефтепродуктами, включая бензин, авиакеросин и битум. Но это задача на долгосрочную перспективу". В период с 2010 по 2014 годы правительство должно разработать необходимые условия для создания Таможенного союза. "Третья задача - краткосрочная, что мы будем делать в ближайшие недели и в ближайшие месяцы с учетом того поручения, которое нам дал президент в пятницу. По этой задаче я жду от вас предложения в течение трех дней, до среды. Внести предложение в правоохранительные органы: кто балуется с ценами (на ГСМ) их нужно обязательно наказать", - добавил Масимов.

13 ноября во время "прямой линии" Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев дал поручение правительству и акимам областей предпринять меры для стабилизации цен на внутреннем рынке ГСМ. Прямое общение главы страны с казахстанцами проводится регулярно. Ответы на вопросы, которые не затронул Президент, появятся на сайте "прямой линии".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц