Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Масимов посетил дома погибших при пожаре

14 сентября 2010, 16:38
0
Совещание по вопросам ЧС прошло сегодня в лесном хозяйстве "Шака" Лебяжинского района Павлодарской области, где находится в рабочей поездке глава правительства Казахстана, - сообщает ИА Новости-Казахстан.
Перед началом совещания его участники почтили минутой молчания память погибших в пожаре людей,
по окончании Масимов посетил дома родственников погибших лесников и выразил им свое соболезнование.

В ходе совещания министр по ЧС Казахстана Владмир Божко признал, что в стране существуют проблемы с обеспечением безопасности в лесных хозяйствах:
"Есть проблемы с обеспечением безопасности в лесных хозяйствах - речь идет о несвоевременной уборке павшего леса в отсутствии противопожарных полос", - сказал Божко.

На территории Павлодарской области действовали со среды три очага возгорания, к вечеру четверга пожарным удалось их локализовать и позже - потушить. В результате лесных пожаров погибли семь человек, еще два человека из Восточно-Казахстанской области, куда ветром перебросило огонь из павлодарского Прииртышья, получили ожоги 20% поверхности тела и находятся в больнице.

Из-за сильного ветра огонь в среду перешел российско-казахстанскую границу и стал распространяться по территориям Алтайского края и Новосибирской области России. Новосибирцам удалось локализовать пожар, на Алтае в Михайловском районе своевременно остановить огонь не смогли - ситуацию осложнял порывистый ветер, который достигал 30 метров в секунду.

В России, по последним данным, природные пожары уничтожили 330 строений, в том числе 306 жилых домов (из 433), в поселке Николаевка и четыре жилых дома (из 410) в поселке Бастан Михайловского района. По официальной информации, жертв нет. Без крова остались около тысячи человек. Причиной пожаров названо замыкание на линии электропередач.

Министр ЧС заверил, что по факту гибели людей в пожаре районным УВД предпринимаются необходимые процессуальные действия.

«По линии департамента ЧС мы сейчас в рамках возбужденного уголовного дела проанализируем: все ли было сделано для того, чтобы не допустить ухода короткого замыкания на траву, степь и затем перехода огня на лес", - уточнил Божко.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц