Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Медведев поддержал идею Назарбаева провести саммит ОБСЕ в Казахстане

14 февраля 2010, 21:49
0
Дмитрий Медведев и Нурсултан Назарбаев. Фото с сайта fedpress.ru
Дмитрий Медведев и Нурсултан Назарбаев. Фото с сайта fedpress.ru
Президент России Дмитрий Медведев поддержал инициативу казахстанского коллеги Нурсултана Назарбаева о проведении в Казахстане саммита ОБСЕ в 2010 году, сообщает РИА Новости.

"В мире происходят серьезные процессы, мы благодаря поддержке России и всех государств СНГ оказались председателями (в ОБСЕ). Мы ведем разговор о том, чтобы все же провести саммит глав государств ОБСЕ в Казахстане. Многие уже поддерживают, но не до конца", - отметил Назарбаев на встрече в резиденции российского президента в Завидово. "Думаю, что 11 лет не собиравшийся саммит должен состояться хотя бы для того, чтобы оценить современное состояние и безопасности, и экономики, и человеческое измерение", - добавил Президент Казахстана. Со своей стороны Медведев выразил согласие и готовность оказывать содействие Казахстану в реализации совместных инициатив и решении сложных вопросов. Он также пожелал удачного председательства в организации.

Также в ходе встречи Назарбаев затронул тему искажения истории Второй мировой войны. "Мы должны продемонстрировать, чтобы такого количества пересмотров итогов Второй мировой войны, где наши отцы и деды сложили головы за независимость, за нас за всех, не должно быть", - подчеркнул он. Президент республики поблагодарил Медведева за приглашение побывать на праздновании 65-летия Великой Победы, которое пройдет 9 мая в Москве.

В начале февраля глава министерства иностранных дел Казахстана Канат Саудабаев, который является действующим председателем ОБСЕ, указывал на то, что встречи в верхах ОБСЕ не проводились с 1999 года. Саммит в Астане запланирован на июнь. Напомним, председательство в ОБСЕ перешло к Казахстану с января этого года.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц