Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

МИД подтвердил сведения о подозреваемом в терроризме казахстанце

20 июля 2009, 17:16
0
Министр иностранных дел Казахстана Марат Тажин. Фото с сайта liter.kz
Министр иностранных дел Казахстана Марат Тажин. Фото с сайта liter.kz
Министерство иностранных дел (МИД) Казахстана подтвердило информацию о том, что один из 18-ти человек, задержанных в Киргизии по подозрению в терроризме, является гражданином Казахстана, сообщает "КазТАГ" со ссылкой на пресс-секретарь ведомства Ильяса Омарова. Министерство не исключает, что это может быть не единственный казахстанец среди подозреваемых.

Расследованием дела занимается КНБ Киргизии. Вся информация является секретной, и поэтому имя мужчины не оглашается. Однако известно, что последние десять лет от жил на территории Киргизии. Среди задержанных есть также граждане Киргизии и Узбекистана. Стало известно, что пятеро из подозреваемых обучались в зарубежных лагерях. Несколько человек участвовали в боях против антитеррористической коалиции в Афганистане. Группа арестованных занималась изготовлением поддельных документов, подготовкой явочных квартир, транспорта и связи и обеспечением провизии.

Киргизские спецслужбы начали проведение антитеррористической операции в июне. Так, 23 июня в Джалал-Абадской области они ликвидировали пятерых боевиков, трое из них оказались узбеками. Еще трое террористов были уничтожены в Ошской области четырьмя днями позже.





Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц