1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

У министерства обороны Казахстана похитили 300 тысяч долларов 02 октября 2009, 00:06

Казахстанские военные прокуроры раскрыли хищения 326 тысяч долларов и ущерб в 99 тысяч долларов в "Алматинской районной эксплуатационной части".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

У министерства обороны Казахстана похитили 300 тысяч долларов У министерства обороны Казахстана похитили 300 тысяч долларов
Главная военная прокуратура Казахстана обнаружила хищения в "Алматинской районной эксплуатационной части" (РЭЧ), сообщает "Интерфакс-Казахстан". Такая информация содержится в пресс-релизе ведомства. "В действиях должностных лиц Алматинской РЭЧ Минобороны, а также руководителей ТОО "Компания Сим-Астана" усматриваются признаки хищения бюджетных средств в особо крупном размере путем присвоения, совершенного неоднократно с использованием служебного положения, а также превышения и злоупотребления властью и служебными полномочиями с признаками служебного подлога", - указывается пресс-релизе. Три уголовных дела направлены в следственный комитет министерства внутренних дел. В июне-июле прошлого года министерство обороны Казахстана выделило РЭЧ 49,25 миллиона тенге (326 тысяч долларов) для закупок по асфальтно-ремонтным работам для алматинских военных ВУЗов. Однако руководство части заключило незаконные договоры с компанией "Сим-Астана", которое не выполнило работы. Кроме того, ущерб в 15 миллионов тенге (99 тысяч долларов) был нанесен из-за командирования из Астаны в Алматы 27 сотрудников дорожно-эксплуатационного управления министерства обороны и 28 штук военной дорожной техники для ремонта покрытия рядом с двумя военными институтами.


Join Telegram