Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Министр образования РК ознакомился со школьными учебниками

25 октября 2010, 15:17
0
Фото с сайта rikatv.kz
Фото с сайта rikatv.kz
Министр образования Казахстана ознакомился со школьными учебниками и постановил создать правовую базу для развития учебного книгоиздания, а некачественные образцы учебников размещать на веб-сайте министерства образования и науки "для публичного анализа их содержания", пишет "Интерфакс-Казахстан".

Министр образования и науки Казахстана Бакытжан Жумагулов считает необходимым создать в кратчайшие сроки действенную правовую базу для развития учебного книгоиздания в республике. После подробного ознакомления с некоторыми учебными пособиями, использующимися в школах, министр пришел к выводу, что около шести тысяч учебников и пособий полностью соответствуют всем стандартам качества - как с точки зрения методики, так и с полиграфической точки зрения. Эти учебники написаны ясным, доступным языком, с учетом возрастной психологии школьников, хорошо иллюстрированы, сказал министр.

Однако, некоторые проблемы все же имеются, и поэтому необходимо создать действенную правовую базу для развития учебного книгоиздания, а некачественные образцы учебников размещать на веб-сайте министерства образования и науки "для публичного анализа их содержания". По мнению министра, необходимо усилить требования к разработчикам, авторам, экспертам, издателям и полиграфистам по качеству учебников, но при этом нужно создать необходимые условия для их полноценной работы: пересмотреть уровень заработной платы и условия работы.

В свою очередь издатели поделились мнениями по поводу санитарно-гигиенических требований к содержанию и полиграфическому оформлению учебной литературы, а также предложили создать систему международной экспертизы качества учебной литературы. Участие в совещании принимали руководители более 50 издательств, 540 авторов учебников и учебно-методических комплексов, специалистов, осуществляющих экспертизу учебной литературы, методистов и педагогов из Казахстана и России.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц