Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Министры озаботились детским телевидением

24 сентября 2010, 15:13
0
В Казахстане создан первый отечественный детский развлекательно-познавательный телеканал "Балапан" (цыпленок) на казахском языке, - пишет Интерфакс-Казахстан.
Торжественная презентация телеканала, основанного на базе и за счет средств республиканского телерадиокомплекса "Казахстан", состоялась в пятницу в Астане. На презентации присутствовал министр связи и информации Аскар Жумагалиев, а премьер-министр Карим Масимов прислал поздравление. Вещание телеканала начнется уже в понедельник.

"Пока вещание телеканала будет осуществляться в кабельной сети, но до конца года планируется запуск вещания по спутниковому телевидению", - сказал журналистам после презентации Аскар Жумалиев.
"Балапан войдет в бесплатный пакет кабельного телевидения", - добавил он.

Канал начнет свое вещание уже в ближайший понедельник - 27 сентября с 10:00 до 22:00 часов, указывается в распространенном на мероприятии пресс-релизе министерства связи и информации.
Все передачи будут на государственном - казахском языке, а большая часть программ - отечественного производства, а также переведенные на казахский язык известные мировые кинокартины и анимационные фильмы. Передачи будут рассчитаны на детей от 3-х до 15 лет.

"Главной миссией детского телеканала является формирование национальной и культурной идентичности подрастающего поколения. Воспитание в детях доброты, уважения к старшим, любви к родине. При подготовке программ также будут учтены мнения и отзывы родителей", - отмечается в пресс-релизе.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц