Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Миноритарии "БТА Банка" напомнили Назарбаеву о своих правах

09 ноября 2009, 11:24
0
БТА Банк. Фото Карандашов П.
БТА Банк. Фото Карандашов П.
Некрупные акционеры (миноритарии) "БТА Банка" написали Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву открытое письмо, в котором требуют учета своих прав при проведении реструктуризации и делистинга акций некогда крупнейшего банка в стране, пишет "Республика".

С начала ноября акции "БТА Банка" больше не торгуются на отечественной фондовой бирже, то есть их исключили из списка KASE. Делистинг ценных бумаг был вызван тем, что банк не соответствует биржевым требованиям по размеру собственного капитала. Миноритарии жалуются, что после этого их вложения оказались замороженными в акциях на неопределенный срок.

Также акционеры выразили возмущение "наплевательским отношением" к их правам и призвали не подрывать подобными действиями доверие населения к отечественному финансовому рынку. "Почему компетентные органы не выработали механизм нашей защиты, прежде чем активно привлекать население для работы на рынке? Ведь данная ситуация наглядно показывает, что считаться с нами - с миноритарными акционерами никто не будет и не собирается", - говорится в письме.

Акционеры попросили Президента вмешаться в данную ситуацию лично и защитить их права. Большая часть миноритариев вложила свои денежные средства в развитие фондового рынка после того, как правительство задействовало программу повышения финансовой грамотности населения. Письмо Назарбаеву было написано в рамках "Прямой линии с президентом Казахстана".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц