Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Минсельхоз РК предложил России снять эмбарго

15 октября 2010, 17:12
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Минсельхоз РК приглашает экспертов из России для проведения совместной проверки в областях, признанных Россельхознадзором неблагоприятными по ящуру и предлагает снять запрет на ввоз животноводческой продукции с этих регионов, передает ИА "Новости-Казахстан".

Напомним, что Россельхознадзором 11 областей Казахстана признаны неблагополучными по ящуру и, в РФ действуют ограничения на ввоз животноводческой продукции с этих территорий.

"Ведутся переговоры с Россельхознадзором по снятию ограничений с остальных областей. Из всех областей Казахстана на сегодняшний день открыты Костанайская, Северо-Казахстанская, Мангистауская, и два города Астана и Алматы. Остальные области пока еще не имеют свободного доступа к перемещению подконтрольных товаров", - говорит главный эксперт управления ветсанконтроля за перемещаемыми объектами государственной инспекции агропромышленного комплекса министерства сельского хозяйства Казахстана Ирина Решетько.

Эксперт пояснила, что ограничения на ввоз животноводческой продукции с 11 областей, связаны с тем, что были вспышки ящура в предыдущих годах и ситуация до сих пор не изучена специалистами Россельхознадзора. По словам Решетько, Казахстан считается уже благополучным, однако, Россия эти ограничения не снимает, и по этому поводу министерство ведет переговоры.

Комитетом госинспекции направлено соответствующее письмо в министерство сельского хозяйства Российской Федерации. "Мы готовы принять ветеринарных специалистов России для проведения совместной инспекции, хотя бы приграничных с Россией областей, чтобы их открыть в последующем, так как мы считаем их благополучными на протяжении более трех лет", - сообщила Решетько. Чиновники подчеркнула, что комитетом была проведена проверка, и минсельхоз не видит никакой опасности казахстанской продукции.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц