Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Минюсту Казахстана порекомендовали защищаться в зарубежных судах

12 мая 2010, 12:24
1
Скриншот официального сайта Минюста РК minjust.kz
Скриншот официального сайта Минюста РК minjust.kz
Счетный комитет Казахстана по контролю за исполнением республиканского бюджета заявил о необходимости создания организации по юридической защите государственных интересов за границей, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

По мнению ведомства, это улучшит бюджетные расходы на консультационные юридические услуги, а также защиту и представительство интересов республики. Кроме того, комитет отметил необходимость регламентации мониторинга и контроля центров по обслуживанию населения. Он рекомендовал комплексно снижать административные барьеры для предпринимателей и улучшать бизнес-климат в Казахстане, поскольку принимаемые министерством юстиции решения недостаточно эффективны.

По оценке ведомства, в прошлом году выполнение стратегического плана министерства юстиции на 2009-2011 годы было недостаточно эффективно. К примеру, в разделе "Правовое обеспечение международного сотрудничества" не указана защита интересов Казахстана в зарубежных судебных и арбитражных органах.

"Не организованы действенный мониторинг и контроль за соблюдением стандартов оказания государственных услуг, меры по сокращению сроков оказания госуслуг не принимаются. Центрами по обслуживанию населения из 57 видов государственных услуг фактически оказываются только 28", - добавил комитет. "Произошло снижение позиций Казахстана по пяти показателям в рейтинге глобального индекса конкурентоспособности Всемирного экономического форума. Так, если в 2008 году по индикаторам "Количество процедур, необходимых для начала бизнеса" и "Время, необходимое для начала бизнеса" Казахстан занимал 44-е место, то по итогам 2009 года рейтинг понизился до 60-го и 62-го мест соответственно", - говорится в сообщении ведомства.

В апреле глава Национального банка Казахстана Григорий Марченко заявил, что казахстанские власти заинтересованы в возвращении десять миллиардов долларов, выведенных из страны бывшим руководителем "БТА Банка" Мухтаром Аблязовым. Последний попросил в Великобритании политическое убежище.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц