Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Минздрав рассказал, зачем Доскалиеву канадская виза

29 сентября 2010, 19:01
0
Министр здравоохранения Казахстана Жаксылык Доскалиев должен был с 22 сентября по 2 октября 2010 года находиться в служебной командировке в Канаде, сообщила в среду пресс-служба Минздрава.

Финполиция 21 сентября возбудила в отношении министра здравоохранения уголовное дело по фактам превышения служебных полномочий. 25 сентября у Доскалиева случился инсульт, его госпитализировали, сейчас он находится в кардиореанимации научном национальном медицинский центр в Астане в тяжелом состоянии, ходатайство финансовой полиции об его аресте не удовлетворено из-за состояния здоровья министра.

Финансовая полиция мотивировала ходатайство о санкции на арест тем, что Доскалиев оформил загранвизу в одну из стран дальнего зарубежья, напоминает ИА «Новости-Казахстан» . Это дало финполу основания предполагать, что министр не вернется в Казахстан и избежит тем самым уголовной ответственности.

Поручение на командировку было выдано Доскалиеву 10 сентября 2010 года, Целью командировки должно было стать изучение и ознакомление с деятельностью зарубежных медицинских организаций, «использующих опыт оказания медицинских услуг населению через единого плательщика и финансирования здравоохранения, включая тарифообразование; планирование инфраструктуры сети медицинских организаций с учетом потребности населения; национальные счета здравоохранения; распределения функций между федеральным и местными уровнями (ответственность и обязательства); развитие государственно-частного партнерства и страхования».

«Данное решение было продиктовано тем, что в настоящее время проводится работа по разработке проекта Государственной Программы развития здравоохранения Республики Казахстан «Саламатты Қазақстан» на 2011-2015 годы, одобренного на заседании Правительства Республики Казахстан 16 августа 2010 года, а также внедрением Единой национальной системы здравоохранения с января 2010 года, как одного из направлений Госпрограммы», - отмечает пресс-служба.


В настоящее время в Канаде находится казахстанская делегация во главе с вице-министром здравоохранения Курмангалиевой.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц