1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Минздрав РК доволен Единой национальной системой здравоохранения 19 октября 2010, 17:47

Реформа способствовала повышению производительности труда в сфере здравоохранения, что положительно отразилось на конечных результатах – показателях здоровья населения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Минздрав РК доволен Единой национальной системой здравоохранения Минздрав РК доволен Единой национальной системой здравоохранения
Минздрав РК назвал успешной реализацию Единой национальной системы здравоохранения (ЕНСЗ), внедренной в республике с 2010 года, передает ИА "Новости-Казахстан". "На сегодня видны первые результаты: созданы условия и реальная конкуренция среди увеличившихся числа поставщиков медицинских услуг», - говорится в официальном сообщении министерства здравоохранения, которое цитирует агентство. "Реструктуризация позволила уменьшить число простаивающих коек и удовлетворить потребность в наиболее востребованных койках, за девять месяцев сокращены две тысячи 128 коек, 1 тысяча 954 перепрофилированы, число невостребованных коек сократилось с 18,5 до 6 процентов", - отмечается в сообщении. По оценке Минздрава, "появились положительные результаты внедрения системы дифференцированной оплаты труда медицинских работников, в зависимости от конечных результатов". Наиболее высокий уровень выплат наблюдается в акционерных обществах (16 процентов) и на предприятиях на праве хозяйственного ведения (10 процентов), где более активно осуществляется внедрение эффективного менеджмента. "С целью реализации права граждан на свободный выбор медицинской организации с первого июля по всей стране функционирует портал плановой госпитализации. На сегодня зарегистрировано в бюро плановой госпитализации до 396,7 тысяч направлений, из них жителей села 35,1 процента", - говорится в документе. Реформа способствовала повышению производительности труда в сфере здравоохранения, что положительно отразилось на конечных результатах – показателях здоровья населения, резюмируют представители Минздрава.