1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Moody's понизило рейтинги "Альянс Банка" и "Сеймар Альянс" 06 февраля 2009, 19:25

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило краткосрочный и долгосрочный рейтинги по обязательствам в иностранной валюте "Альянс Банка" и его бывшего акционера "Сеймар Альянс".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Moody's понизило рейтинги "Альянс Банка" и "Сеймар Альянс" Moody's понизило рейтинги "Альянс Банка" и "Сеймар Альянс"

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинги "Альянс Банка" и его бывшего основного акционера "Сеймар Альянс" (Seimar Alliance Financial Corporation), сообщает "Интерфакс-Казахстан". Как заявило агентства, долгосрочный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте банка понижен с Ba2 до В2, рейтинг финансовой устойчивости с Е+ до Е.

Краткосрочный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте NP пока остается на прежнем уровне. Эксперты отмечают, что долгосрочный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте остается на рассмотрении. Возможно, в дальнейшем его тоже понизят. Вместе с тем, Moody's уменьшило долгосрочный рейтинг эмитента Сеймар Альянс в иностранной и национальной валюте с Ва3 до Саа1.

2 февраля текущего года финансовая корпорация "Сеймар Альянс" приняла решение о продаже принадлежащих ей 76 процентов акций банка фонду "Самрук-Казына". Тогда цена акций составила 100 тенге за штуку. По завершении сделки у "Сеймар Альянс" остается 8 процентов акций банка. "Альянс Банк" по результатам первого полугодия 2008 года занял 22 место по объему активов среди банков СНГ. Среди коммерческих банков Казахстана он занял четвертое место по версии "Интерфакс-1000: Банки СНГ".