Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 317.26
EUR / KZT - 334.36
CNY / KZT - 46.10
RUB / KZT - 5.47

Москва перейдет на рубли в расчетах со странами СНГ

28 мая 2009, 16:43
0
Фото с сайта rubl.ru
Фото с сайта rubl.ru
Президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия уже начала переход на рубли в расчетах с Казахстаном и Белоруссией, сообщает РИА Новости.

Глава думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский предложил президенту последовать примеру Евросоюза и ввести единую валюту. "Мы продолжаем работу над вопросом о введении единой валюты. - сказал глава государства. - Я считаю, что сейчас к необходимости создания большего количества региональных резервных валют мы подошли значительно ближе, чем это было до кризиса". Медведев подчеркнул, что для становления в качестве единой валюты рубль должен укрепиться, и торговля энергоносителями должна проходить в рублях, а не в долларах или другой иностранной валюте.

По мнению Медведева, рубль может стать расчетной единицей стран СНГ в том случае, если страны-партнеры этого захотят. Российский президент отметил, что Казахстан и Белоруссия уже согласны вести часть расчетов в рублях, многие сделки совершаются в российской валюте.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц