Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Мухтара Джакишева вернули из больницы в СИЗО

23 октября 2009, 11:05
0
Мухтар Джакишев. Фото А. Жанатова
Мухтар Джакишев. Фото А. Жанатова
Бывшего главу "Казатомпрома" Мухтара Джакишева, который был госпитализирован из-за гипертонии, перевели обратно в СИЗО, пишет "Республика" со ссылкой на супругу арестованного Джамилю Джакишеву.

По ее словам, вечером 22 октября в Республиканской клинической больнице ей сообщили о том, что Джакишева увезли в СИЗО. Адвокат экс-главы "Казатомпрома" Нурлан Бейсекеев подчеркнул, что выписка произошла уже после окончания рабочего дня, в семь часов вечера.

По словам адвоката, находясь на стационарном лечении, Джакишев проходил курс интенсивной терапии. В результате лечения гипертонический кризис был преодолен. Однако, медики справились только с последствиями и не стали разбираться в причинах болезни, уверен Бейсекеев. "Где гарантия, что давление опять не поднимется или с сердцем что-нибудь не произойдет?" - прокомментировал он. Адвокат также рассказал изданию о том, что КНБ "зачистило" всю информацию о болезни Джакишева из архивов клиники.

Джакишева госпитализировали в Республиканскую клиническую больницу Астаны 17 октября. Однако, в прессе эта информация появилась только 20 октября. На следующий день Джакишева получила разрешение на свидание с мужем. По ее словам, консилиум врачей подтвердил, что у фигуранта "уранового дела" подтвержден диагноз "атрофия левого желудочка сердца".

Экс-главу "Казатомпрома" сместили с должности и арестовали в конце мая. Он обвиняется в незаконном присвоении вверенного ему государственного имущества и организации для этих целей преступной группы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц