Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

МВД Казахстана обвинило финансовую полицию в провокациях

05 октября 2009, 12:46
0
Фото Карандашов П.
Фото Карандашов П.
Министерство внутренних дел Казахстана заявило, что государственное агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) прибегает к провокациям в отношении сотрудников МВД, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на главу пресс-службы ведомства Куанышбека Жуманова.

Так, в сентябре сотрудники финпола задержали троих дорожных полицейских Алматы по обвинению в получении взятки за не привлечение к ответственности за совершение ДТП. "Однако 30 сентября решением Медеуского районного суда Алматы постановление о возбуждении уголовного дела в отношении наших сотрудников было отменено как незаконное и необоснованное", - сказал Жуманов. Он также подчеркнул, что "суд установил: это была провокация (со стороны сотрудников финпола) получения взятки в отношении сотрудников полиции".

По информации Жуманова, в Южно-Казахстанской, Атырауской и Костанайской областях были зафиксированы аналогичные случаи провокации и фальсификации доказательств со стороны финпола. "В целях объективного расследования по всем этим фактам органами внутренних дел совместно с органами прокуратуры рассматривается вопрос принятия процессуального решения", - подчеркнул он. Между тем, МВД вместе с прокуратурой Казахстана рассматривают вопрос о принятии процессуального решения по фактам провокации и фальсификации доказательств по уголовным делам, возбужденными финполом.

Между тем, за пол года в Казахстане за получение или дачу взятки финансовая полиция завела 224 уголовных дела. Это на 23 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц