Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

МВД Казахстана откажется от ряда своих функций

26 апреля 2010, 16:26
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Глава министерства внутренних дел Казахстана Серик Баймаганбетов предлагает передать ряд несвойственных для МВД функций другим ведомствам, сообщает "ИА Новости-Казахстан". Об этом министр заявил на выездном правительственном часе в МВД.

По мнению Баймаганбетова, медицинскими вытрезвителями должны заниматься органы здравоохранения. Кроме того, "специальные преемники для лиц, подверженных административному аресту" могут быть переданы в ведение органам юстиции, так как у министерства не хватает помещений для содержания подобной категории задержанных. Баймаганбетов предлагает построить "так называемые арестные дома".

Министр заявил о необходимости передать центры реабилитации несовершеннолетних в ведение министерства образования. "Мы (полиция) их (детей) задерживаем для установления личности, для того, чтобы отправить в соответствующие детские дома и нам негде их содержать, поэтому мы у себя организовали центр временной изоляции где содержим данных несовершеннолетних", - пояснил глава МВД.

По мнению Баймаганбетова, функции охраны спецучреждений для людей, страдающих алкоголизмом и наркоманией, могут взять на себя местные исполнительные органы. Министр также считает, что приводами уклоняющихся от явки в суд по гражданским и административным делам должен заниматься Комитет по судебному администрированию. Баймаганбетов также затронул тему охраны объектов. По его мнению, сотрудники МВД по-прежнему могут отвечать за обеспечение безопасности особо важных юридических объектов, а с охраной остальных объектов справятся частные охранные компании.

Напомним, что в январе прошлого года Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев распорядился реформировать правоохранительную систему республики. Глава государства заявил о необходимости "гуманизировать законы" и улучшить их качество. Проект реформы уже готов. В ближайшее время администрация Президента, правительство, Верховный суд и правоохранительные органы республики должны приступить к оптимизации правового процесса.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц