Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 319.19
EUR / KZT - 339.01
CNY / KZT - 46.41
RUB / KZT - 5.50

МВД Казахстана посчитало себя не самым коррумпированным органом

24 февраля 2010, 17:13
1
Куанышбек Жуманов. Фото Я. Радловского
Куанышбек Жуманов. Фото Я. Радловского
Министерство внутренних дел Казахстана опровергло информацию о том, что ведомство является самым коррумпированным государственным органом, передает ИА "Новости -Казахстан". Об этом заявил председатель МВД Куанышбек Жуманов. При этом он признался, что коррупция присутствует в системе органов внутренних дел и с ней ведется жесткая борьба.

По словам Жуманова, в Казахстане 76 тысяч сотрудников правоохранительных органов и на тысячу полицейских приходится два коррупционных преступления. Он заявил, что в официальном рейтинге по коррумпированности, который составляется агентством по делам государственной службы, МВД занимает 18-е место среди 31 государственного органа.

Жуманов добавил, что "за январь этого года было выявлено 11 подобных преступлений, совершенных сотрудниками полиции, из них восемь - силами собственной безопасности органов внутренних дел".

Напомним, по данным политологов Казахстана МВД республики занимает первое место в рейтинге по уровню коррумпированности. Второе место в списке занимает министерство сельского хозяйства. Специалисты утверждают, что охват коррупции в этой сфере составляет 82 процента.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц