1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

МВД Киргизии не передало Казахстану документы по делу Павлюка 21 апреля 2010, 14:13

МВД Казахстана направило в Киргизию материалы по делу об убийстве киргизского журналиста еще в феврале, однако до сих пор не получило обратно необходимые бумаги.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

МВД Киргизии не передало Казахстану документы по делу Павлюка МВД Киргизии не передало Казахстану документы по делу Павлюка
Уголовное дело об убийстве в Алматы киргизского журналиста Геннадия Павлюка затянулось в связи с непредоставлением киргизскими правоохранительными органами необходимых документов, передает "Интерфакс-Казахстан". Об этом заявил руководитель пресс-службы министерства внутренних дел Казахстана Куанышбек Жуманов. "Киргизской стороне были направлены все необходимые материалы по данному делу. Однако ответа мы так и не получили", - сказал Жуманов. Он отметил, что Казахстан продолжит сотрудничество с Киргизией "для эффективного и качественного расследования данного уголовного дела". Между тем, в пресс-службе МВД Казахстана уточнили, что указанные документы были направлены киргизской стороне в феврале этого года. Напомним, Геннадий Павлюк был убит в декабре прошлого года. 16 декабря неизвестные выбросили связанного журналиста из окна многоэтажного жилого дома в Алматы. Он был госпитализирован в тяжелом состоянии в одну из городских клиник, где через некоторое время скончался. Павлюк в разное время в Киргизии возглавлял ряд сетевых проектов, руководил представительствами российских газет. В последние годы он работал на зарубежные издания, а также курировал один из сетевых проектов известного киргизского врача-нарколога Женишбека Назаралиева. По последним заявлениям из Бишкека, журналиста убили по заданию окружения бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева.


Join Telegram