Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

МВД РК начало розыск невернувшихся в страну выпускников "Болашака"

08 июня 2010, 00:10
0
Изображение с www.daa.asn.au
Изображение с www.daa.asn.au
В Астане представители администрации "Центра международных программ" заявили, что более 50 выпускников президентской программы "Болашак" не вернулись из-за рубежа, сообщает "31 канал". Заместитель директора департамента стратегии Министерства образования РК Акерке Абылайхан сообщил, что в ведомстве не знают, где и чем заняты стипендиаты. Выяснением их местонахождения занялись правоохранительные органы страны.

Представители "Центра международных программ" отметили, что с каждым годом число невернувшихся "болашаковцев" увеличивается. При этом, государство в среднем тратит на обучение одного стипендиата более десяти тысяч долларов. Многие участники программы признаются, что из-за кризиса в Казахстане тяжело найти работу и предпочитают оставаться в стране, где прошли обучение. Однако, по контракту они обязаны проработать дома не менее пяти лет.

Напомним, 15 декабря прошлого года Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал отечественные компании помочь в трудоустройстве выпускников. По мнению лидера страны, "болашаковцы" составят костяк высокопрофессиональных кадров Казахстана. В этом году стипендию присудили 729 казахстанцам.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц